• 当前位置: 首页 ->新闻中心 -> 企业新闻 > 高登项目管理俱乐部 研讨沙龙系列活动同步报道
  • 高登项目管理俱乐部 研讨沙龙系列活动同步报道
  • 来源:武汉高登管理咨询有限公司      2018-01-23 15:14:54      人气:75
  •  导读:由武汉高登管理俱乐部联合中建三局集团有限公司工程总承包公司举办的“新形势下建筑企业项目管理人才开发与培养研讨会”在武汉举行。中建三局、中铁大桥局、中交二航局、中交二航院等17家单位的嘉宾参加了此次沙龙活动。
     

            新形势下建筑企业项目管理人才培养与开发沙龙活动顺利开展

            由武汉高登管理俱乐部联合中建三局集团有限公司工程总承包公司举办的“新形势下建筑企业项目管理人才开发与培养研讨会”在武汉举行。中建三局、中铁大桥局、中交二航局、中交二航院等17家单位的嘉宾参加了此次沙龙活动。

            本次研讨会邀请到了中铁大桥局集团的人力资源部副部长与中建三局集团有限公司总承包公司总经理助理兼人力资源经理就各自企业项目管理人才开发与培养进行分享。

            中铁大桥局人资领导分享了关于中铁大桥局关于企业项目管理人才培养的“三五八平台”,即“三大平台”:工程建设平台、岗位平台、技术平台;“五项机制”指人才培训体系健全、目标体系、激励体系、方法体系、机制保障办法;八项举措指从低到高的人才培养举措。

            中建三局总包公司人资领导在分享中也提到:“中建三局是从无到有,从小做大的企业,目前正处于爆发式的增长。但伴随着项目体量做大,数量的增多,每个项目都要配置对应的管理人员,人才结构、人员规模、人员素质,其实是不匹配、不适应当前业务发展的需要,这也是一直困扰我们的问题。我认为有些岗位是要保持的、有些岗位是要消亡的、有些岗位是要新增的。项目的体量、项目的规模上去后,行政职能等辅助性的岗位相应变多了,导致管理链变长,决策的效率变低了,那对于施工行业来说该如何解决这个问题呢,目前我们也还没有很好的思路。关于项目经理的培养,前期我们是缺乏系统性的培训与培养的,2017年我们也请高登公司为我们做了6期的项目经理系统培训,培训完之后受益匪浅。”

            沙龙活动结束后,与会代表纷纷表示:“这是一个很好的人力资源交流平台,我们都是在国有工程企业从事人资工作的,虽说都在武汉,但其实兄弟单位间交流甚少,有些甚至没有交流过,但我们的工作形式相同,我们遇到的问题也会有共性,有的单位做的很好,有自己的独特之道,我们也想向他们学习,同时也将我们的困惑与大家一起分享,共同为人资的工作出谋划策,通过这个平台,我们认为目的达到了,非常感谢高登公司。”

            在此,我们也感谢中建三局总包公司对于本次沙龙活动的大力支持,相信未来我们的沙龙活动会越办越好,共同促进未来人力资源工程的开展。

            2017年1月20日,由高登项目管理俱乐部举办的“施工企业组织绩效与项目薪酬设计”分享交流会在武汉圆满落幕,武汉建筑业协会、中铁大桥局、中铁十一局、中交二航局、中建三局、中铁七局、宝业湖北建工、湖北工建、中国五环、湖北路桥、都市环保、凯迪环保、葛化集团、江夏城投、中节能德威、常发建设、中南电力院、武钢绿色城建、中国一冶、水电四局、国药工程、中煤武汉院等36家企业近70位领导参加了本次交流会。

            会议由经验案例分享(邱老师和熊老师)和交流研讨两个环节,首先邱老师结合某建设集团商业模式创新与管理体系构建、施工企业经营模式、组织绩效人才队伍建设重难点解析进行实践案例分享。

            高登项目管理咨询研究中心总经理熊俊波老师结合实际案例对施工企业转型升级、工程企业薪酬绩效设计与绩效管理、PPP与EPC项目管理体系建设进行了分享。

            本次本研讨获得了与会代表们的高度肯定,纷纷表示学有所得,有所悟。

  • 关键词:项目管理 沙龙 人才培养 人才开发
  • 最新新闻