• 当前位置: 首页 ->新闻中心 -> 企业新闻 > 江东臻教授到平远县为企业进行创新能力培训
  • 江东臻教授到平远县为企业进行创新能力培训
  • 来源:广州亿点企业管理咨询有限公司      2018-7-7 17:01:04      人气:30
  •  导读:2018年6月21日,广东产业创新智库秘书长、亿点创新产业首席顾问、点金智能科技开发研究院院长江东臻教授,受梅州市平远县中小企业局邀请,作为主讲专家,参加“2018年平远县中小微企业服务日—中小微企业创新能力提升班培训”活动。
     

      2018年6月21日,广东产业创新智库秘书长、亿点创新产业首席顾问、点金智能科技开发研究院院长江东臻教授,受梅州市平远县中小企业局邀请,作为主讲专家,参加“2018年平远县中小微企业服务日—中小微企业创新能力提升班培训”活动。

      平远县是广东省梅州市下辖的一个县 ,位于广东省东北部,粤、赣、闽三省交界处,东边与广东省蕉岭县相邻,南边与广东省梅州市梅县区相邻,西北与江西省寻乌县相邻,西边与广东省兴宁市相邻,北边与福建省武平县相邻。平远县总面积1381平方公里,人口26.4256万人。有“世界客都文化始祖地”、“世界客都第一村”之称。2018年5月,荣获“2018中国最美县域榜单”。

      平远县是广东省经济基础较为薄弱的山区县,2017年,全县GDP仅为82多亿元,财政收入仅为8亿元。产业结构主要由机械装备、电子信息、生物医药、木业加工、农副产品加工等相关产业组成,企业数量少、产业层次低,盈利能力弱,规模以上企业仅有57家。推动企业转型升级、创新发展,一直是县委县政府的重点工作。

      本次活动的主题是“中小微企业创新能力提升培训”,意在通过培训,帮助中小企业转变发展观念,通过创新驱动实现更好更快发展。

      江教授是广东省内知名的创新专家,出版过研究创新发展的财经畅销书《狗道无敌》,担任多个城市和众多知名企业的首席创新顾问。对国家创新体系、企业创新发展有深入研究,帮助众多企业通过创新平台建设和创新体系运作,获得创新发展的能力,受到企业广泛认可,被业界誉为“岭南创新第一人”。

      本次培训,江教授主要围绕国家创新战略的总体框架、企业面临的六大发展瓶颈、企业五维理想发展模型、创新的成功案例与失败案例、中小企业创新能力建设的主要内容、中小企业创新能力建设的主要评价指标、中小企业创新能力建设的途径和方法、企业创新能力建设的四大核心工作重点、如何让海内外高端创新资源(平台、技术、人才、信息)皆为我所用、如何利用企业创新成果争取国家政策和资金扶持等十个方面展开,整个讲座深入浅出,案例生动,参加培训的企业代表深受启发与鼓舞。80多家参会企业代表纷纷表示,要把江教授的先进创新理念、创新方法带回企业去研究,结合企业实际情况,制定切实可行的创新发展战略,实现持续健康发展。

      本次活动上午九点开始,平远县中小企业局副局长吴英辉全程参加活动,并发表了精彩致词,下午还陪同江教授到方鼎环保、北斗星航、洪裕汽配等三家企业调研,为企业做创新发展的现场诊断,受到企业热烈欢迎。

      本次活动的举办获得了圆满成功,根据现场调查结果,100%的参会人员对江教授的演讲表示满意。江教授的演讲,传播了先进的创新理念,帮助平远县80多家参会的中小企业进一步了解自身发展的问题和企业创新升级的重要性和必要性,初步掌握了中小企业创新发展的途径和方法,为提高企业自身竞争力,促进企业创新转型发展奠定了基础。

  • 关键词:创新能力 中小微企业 培训 平远县
  • 最新新闻